Peraturan

Halo semua. ^_^

Terima kasih telah membuka halaman yang didedikasikan untuk peraturan dari blog ini. Langsung saja, berikut ini peraturannya :

1. Do not copy.

Dilarang meng-copy tanpa izin dan tanpa menyertakan sumber (alamat dan nama author dari blog ini). Don’t be plagiarist, please. Hormati karya orang lain, maka kamu pun juga akan dihormati 🙂

2. Feedback, please.

Diharapkan reader semua bisa memahami bahwa saya memerlukan saran, kritik, dan timbal balik (dalam bentuk komentar) untuk menciptakan cerita yang jauh lebih baik lagi. Timbal balik dari kalian juga akan menjadi pertimbangan saya untuk membagi password dari protected posts saya.

Dan sebagai penghargaan saya bagi para commenter  yang sudah berbaik hati menuangkan komentarnya, saya akan menghadiahkan novel secara gratis tiap bulannya. So, marilah berkomentar. Commenter yang beruntung akan mendapatkan novelnya.

3. Comments for Passwords.

Karena akan jauh lebih mudah jika reader semua membaca fragment/chapter pendahulunya sebelum memasuki protected posts, maka saya menyarankan agar kalian membaca post-post tersebut terlebih dahulu. Dan, show us that you really read it. Caranya dengan berkomentar pada post-post yang bersangkutan, tentu saja.  😉 Setelah itu, saya akan mengirimkan password-nya ke email kalian, if you ask it. 🙂
Singkatnya : komenlah di post yang tidak di-protect (post cerita yang kamu inginkan password-nya), jangan lupa tinggalkan alamat email-mu di komen tersebut dan, beres 😉 saya akan kirimkan password-nya 🙂

3. Be polite

Saran dan kritik yang membangun akan saya terima dengan senang hati. Tapi tidak dengan bashing. Saling bersikap sopan itu tidak sulit dan tidak merugikan, bukan? 🙂

Sekian dulu rules dari saya. Saya harap peraturan di atas dapat kita jalani bersama di blog ini.

Thanks for opening and reading this page. 😀

100 thoughts on “Peraturan

  1. Annyeong, q berharap bisa temenan nih..
    Aku sering ke sini, tapi maaf jarang comment,

    alasannya karena ffnya udh bagus, jd q fikir gak perlu comment lagi..

    Apa lg coba yang mau di kritik orang dari bahasanya aja udh ketauan banget sangat berpengalaman.. 🙂 🙂

    • Annyeong, anita chan~
      welcooomme~
      pasti kita bisa temenan kok, asal sering ketemu, walaupun lewat wp 😀

      oalah… saya juga masih belajar kok, makanya perlu komen ><
      tapi makasiiii buat apresiasinya 😀 really appreciate it 🙂

      kalo kamu bingung mau komen apa, karena alasanmu tadi, kalo bisa tunjukin kalo kamu udah baca, chingu. 😀 komen satu-dua patah kata gak apa kok. satu komen pun berarti ^^
      we surely can be friends 😉
      see you around 😀

  2. Anyyeong aku reader baru, blm sempet baca ff author, tp mian boleh kah kalo minta PW itu lewat FB atau twitter soalnya aku lupa pw emailku thor..

  3. anneyoung min, aku reader baru ni, aku baru nemu ni blog waktu cari ff yunho, dan ketemu ff nya yang if you want to, aku suka banget, aku mau baca semua ff nya, boleh nggak aku minta pw nya?
    bisa kirim ke email zhangrinmei03@gmail.com, aku janji bakal koment kok, thanks min..

    • Annyeong, chingu.
      Salam kenal ^^
      Wah, senangnya kalau kamu suka if you want to =)
      ne, nanti akan dikirimkan pwnya via email, tapi kamu mau pw yang mana aja, chingu? 😀
      Soalnya tiap pos password-nya beda-beda, hehehe

  4. mmm.. yang ff yunho ya min..
    aku suka banget ama yunho, kalau yang lain juga boleh, yang changmin juga..
    kekeke..
    #.maaf ya min, banyak bacot..

  5. Belum sempat baca cerita apapun disini, krn nemu wp ini jupa baru tadi pagi. Nanti kalo udah baca pasti saya komen.
    Makasih sebelumnya 😀

  6. Annyeong! *cekikikan aku readers baru ^^ Sisilia a.k.a Yoochan-ah imnida. Izin ubek2~ tapi ini nggak ada library-nya eh? ya udah! mau mulai baca the outline dulu. karena ff itulah saya terdampar disini, syudududu..

      • ah! aku udah check contens-nya. pas aku klik short story, pages not found. aku klik novels, ketemu 4 chapter strory -theoutlinedkk .. tapi kog cuma itu? entahlah, perasaan postingan ff disini lebih banyak dr yang ku temukan. benarkah? Tapi mesti cari dimana? dimana? dimana? *megangkecrekan

      • Aih, mian, chingu. Gomen~
        Ada kesalahan cantuman link. Berkat pemberitauanmu, jadi tau, mohon maklum #bow
        Udah diperbaiki, kok. Sekarang di sini posnya cerbung aja hehe…
        Cerbungnya emang belum banyak hehehe…

  7. hai chingu..
    new readers nie..
    jd musti bngung mw baca yg mna2 dlu..jujur krn bLognya penuh dgn iklan novel jd saya ksusahan cri library ff.nya..
    pas buka kok smua pda dprotected nah trz saya mw baca apa:'(
    blhkh saya mnta smua pw ff yg dprotected i2 smua ttutama main castnya kyuhyun..saya janji saya akn trz koment tiap partnya..krn bca ff adlh hobi saya..aplgy long weekend bgnii..
    baiklh chingudeull slm knL dri saya..jka kLian brkenan mmbri pw pda saya ini alamat email saya nukeangela981@yahoo.com
    gomapta^^

    • Annyeong, chinguuu…
      Selamat dataaang…
      Library ada di menu Isi. Kamu bisa ngeliat di sana. Dan ga semua diprotek kok, chingu XD Itu yang diprotek karena menjelang ending, chinguya. ^^
      Kamu pasti kita kasih password2nya kok, chingu. Tapi mesti tau dulu kamu mau password yang mana aja. Pasti dikasih kok 😉

  8. kyaaaa…
    authornim…
    aku ketinggalan beberapa cerita yg di proteksi, kali ini tetep MinMin Moment tp dari fanfic The Romantic Carousel…
    aku minta passwordnya, hehe…
    apalagi yg ketinggalan ya, soalnya aku cuma nyari tags KyuChan jd pada ga tau beberapa fanfic yg diproteksi dari fanfic2 yg udah aku baca kayak TO, CA, dan TRC *ga ada yg tanya, kkk*…

  9. sementara cerita yg udah aku baca seperti TO, CA, & TRC..
    apakah ada beberapa moment yg aku ketinggalan baca? moment siapa aja? atau cerita chapter berapa?
    soalnya kalo aku search cerita seperti TO, cerita yg di protected ga pernah ikut keluar, jd cuma pembahasan ttg TO sama chapter 1 – chapter 17..
    kalo CA pembahasan ttg CA sama chapter 1 – chapter 7..
    kalo TRC pembahasan ttg TRC sama chapter 1 – chapter 2..
    jd fanfic yg tertulis di protected ga pernah muncul, hehe..

    #waduh banyak banget, apakah author ngerti yg aku tulis diatas? hehe, kalo ga ngerti #abaikan aja author, ntar bakal aku cari cerita yg kelewat *acak2 blog author* kkk..

    • TO dan CA yang udah dipos udah kamu baca semua kok, hehehe… Makasih ya, nan_cho #hugs
      Kayaknya TRC juga udah.
      Tapi gak tau kalo cerita-cerita pendahulunya TRC.
      TRC itu gabungan dari Heat A Seat, Let’s Make it Up, Prank Phone Calls, Film Noir, Room of Fume, Test Drive, Chocolate Lovely dan The Fishing Pole Trap.
      Chocolate Lovely juga ada sekuelnya sebelum akhirnya dimasukkan ke dalam TRC, nan_cho ^^

    • Iya, ngerti kok maksudmu. 😀
      Umm… mungkin untuk lebih jelasnya kamu bisa liat di menu cerbung.
      Di sana ada list ff/cerbung yg uda dipos di blog ini, yang di protect maupun yg gak 😀

      • kalo TRC gabungan itu aku udah baca di blog2 tetangga yg itu tu author, tau kan..
        hehe..
        jd sedikit tau cerita atau masalah tiap ceritanya, jd kalau baca TRC aku udah paham, kalo belum paham paling2 aku nyari fanfic.nya, soalnya yg aku baca lengkap cuma KyuChan couple..
        oke deh ntar liat yg disaranin ama author, jd, terima kasih author..
        maaf bahasaku sekusut benang kusut *perumpamaan tak bermakna, kkk*

        di TRC, semangat untuk KyuChan couple..
        kalo di TBR, semangat untuk ChangChan couple..
        go go go, semangat ^^//

      • Iya, kamu udah baca dan komen yang lainya, inget, kok. ^^
        Heat A Seat dan Film Noir juga udah ya? hehehe
        Makasih banget ya nan_cho udah baca keseluruhan serinya. Jarang ada yang mau begitu ^^ Makasih, makasih, makasih XD

        Diterima dengan senang hati semangatnya ^^
        Jadi semangat buat TRC dan TBR ^^
        Changi juga berterima kasih padamu #eh

      • kkk..
        iya tp yg itu pake id comment yg lain.. ^^

        terima kasih kembali buat Changi..
        jagain ChangKyu baik2, xixixi~

  10. Annyeong chinguuu😊 sumpahh,, aku baru kali ini mampir dimari,, setelah tau dr flyingfanfiction, heheee,, aku mau minta PW yg the outline , smuanya kak,, bolehh yaaaa,, pasti komment kok chinguu😊 hehee,, d tunggu ya balasan emailnya,, ini email aku yhunita.cianturi@ymail.com , d tunggu bgtblho balasanny chinguu😊😁

  11. good morning ^^
    slam kenal.. nemu hanneloreaubury dri blog itu 🙂 penasaran mo bca outline dri awal ^^ blom menjelajah sh, bru bka yg page ini.. sblum blusukan k rmah orang kn hrus tau aturannya dlu ^^ hehe can i ask your twitter ?? krna trus trang ntar q mw mnta pw dn lupa sma email ku ^^
    trimakasih ^^

  12. halo sy br mnemukn suatu pncerahan yg baru dr ff kyuhyun ^^ saya reader br jfmd blim smpt comment, pnasaran sm outline ny kyuchan , klo mnta pw bolehkah? tp lwat twitter, bs? @ekaelfshawol
    ^^

    • Annyeong, chingu^^
      Salam kenal dan selamat datang di blog ini^^
      Makasih atas komentarnyaaa ^^
      Password KyuChan Moment nya The Outline ya? Baik, akan segera dikirimkan. Tunggu ya^^
      jangan lupa komen di pos ceritanya ya, chingu 🙂

  13. annyeong^^
    ijin baca yah.. akhirnya bisa nemu blok yang ada ff cast utamanya ryeowook, sedikit blog yg ff cast ryeong hahaha.. salam kenal yah~~

    • Annyeong^^
      Salam kenal, selamat datang, chingu ^^
      Silakan dibaca.
      Hahaha, iya, emang cukup jarang si Wookie jadi main cast ^^
      Di blog ini, semua anggota DBSJ hampir semua jadi peran utama kok 😉

  14. Cast disini antara dbsk n sj ^^ aku jarang bgt nemuin wp dg cast ff dbsk yg bisa menarik perhatianq.. waah dan akhirnya aku bisa baca ff dg cast cinta pertamaq .. dbsk.#terharu halah lebay 😀 dan sepertinya aku gasalah nemu ni wp secara sengaja #ehh lirik fncff 😀
    Mian buat author-ssi saya jadi ngerusuh dg curhatan saya..hehe btw.. aku ijin baca yaa 😉

    • Hehehe, iya, castnya kebanyakan 18 cowok itu. Hahaha, maklum, angkatan lama. Xixixi…
      Apa kamu cassiopeia? Kyaaa… ><
      #terharujuga
      Secara sengaja ya nemunya? Hehehe…
      Gapapa, gak masalah kok denger curhatan, soalnya kadang suka curcol juga, lagipula kan jadi bisa akrab hehe…
      Silakan dibaca, chingu 😉

  15. Kekeke gpp angkatan lama lebih berpengalaman #ehh hehe ^^
    Iyaa.. cassie akunya .. dan punya hati lebih buat ahjussi tembem #lirik yoochun #nahoh ^^
    Iya.. sengaja nyasarnya kekeke
    Okesip 😉 gomawo
    rainbow udah part 4 .. cuz baca deeh..
    Sepertinya ubek2 sini bakal banyak kejutan.. belom baca udah deg2an..

    • Hahaha… ^^
      Waww… di sini ada banyak cerita Yoochun ^^ silakan diubek-ubek hehe…
      Hahaha~
      Cheonmaneyo~
      Ayo dibaca. Oh, selain Rainbow, ada juga The Beloved Roulette dan Candy-coated Misery, itu ff2 yang Yoochunnya ngeksis abis^^
      Waw… deg2an juga nih, hehehe ^^ happy reading, hyochun 😉

      • Ye.. i’m very happy for reading your cration, your fanfiction author-ssi.. ^^
        Iyaa.. nanti aku baca juga ubek2 n acak2 deeh 😉 pasti berantakan (?) Kkk~ huaaa ahjussi tembem ngeksis .. yaah sepertinya saya harus siap2 nih kekeke O.o kadar kewarasan bisa lenyap kalo menyangkut tu ahjussi #ehh #nahloh >_<

      • Thank you so much #terharu
        Hahaha… gapapa diberantakin, nanti bisa rapi sendiri kok #apacoba
        Iya dia ngeksis, di sini juga naksir berat soalnya sama doi (?) Hahaha…
        Kyaa.. jangan sampe lenyap kadar kewarasannya, hyochun #lol

  16. Hahaha iyadeh.. ini juga masi waras buat baca rainbow author-ssi.;-)
    Kekeke sama seperti saya yg juga naksir abis plus cinta mati sama tu orang 😉 #nahloh apacoba kkk

  17. annyeong thor^^ aku reader baru disini hehe aku lgi kepingin baca ff dan aku disuruh baca ff di blog ini sma temanku, katanya ff di blog ini bagus2 dan outhornya ramah2. akhirnya aku buka deh neh blog dan aku udh ubek2 blog ini ketemu ff kyuchan, aahhh aku suka bnget ff kyuchan 🙂 Oh yah Salam kenal ne outhor 🙂
    Thor minta PW The Outline dong ne dari MinMin Moment sampai part 22 End okey Gomawo thor ^^ Ini Email aku Shufi3424@gmail.com

    • Annyeong, shuffiee..,
      Salam kenal dan selamat datang… ^^
      Wah, senang dengar blog ini direkomendasiin ^^ hehe, boleh tau ga temanmu siapa? kkk ^^
      Wow, kamu suka kyuchan ya? cerita kyuchan yang mana, chingu? ^^
      The Outline ya? Sip oke, nanti dikirimin ke emailmu, tunggu ya 😉

  18. hai thor aku reader baru. ijin baca epepmu ya ^ ^

    tapi apakah untuk pw harus mencantumkan email di sini?
    bolehkah aku tau email author? soalnya id ku itu samaran biar temenku pada gatau ._.

    • hai aernis…
      selamat datang dan silakan baca…
      untuk pw, silakan berkomen di ff yang bersangkutan dan cantumkan emailmu.
      kalo ga mau cantumin email, bisa lewat fb, twitter, atau bbm, kalo kamu mau 🙂

    • Hai aernis…
      Makasih udah berkunjung ke blog ini. Maaf telat responnya.
      Silakan dibaca.
      Kalo untuk pw, cantumin emailnya di ff yang pingin kamu liat aja pwnya, chingu. Soalnya tiap ff pwnya beda. Hehe…

  19. aku mau coba ngirim naskah lagi kak, tapi itu naskah dari ff aku kak.
    naskah kemarin ditolak gara-gara lebih dari 100 halaman. apa bisa kak ngirim naskah berdasarkan kayak ff yang aku buat? dan cast nya tetep cast yang aku buat kak?

    • Hai, skyblue ^^
      Naskah ff dikirim gapapa kok, bisa-bisa aja dan tetap dengan cast yang kamu buat, tapi baiknya kirim ke penerbit yang nerima naskah ff. Coba deh kamu searching di google penerbit apa aja yang seperti itu. 😀
      Anyway, makasih udah berkomentar.

  20. hai kak aku reders baru di sini aku tau blok ini pas baca balasan komentar kakak di ff minmin couple di blog lain,, kak aku mintak pw the outline dong soalnya kakak bilang disitu yang itu baru epilognya

    • Hai violafia~
      Makasih udah datang ke blog ini ^^
      Pw the outline ya? Boleh. Tapi apa kamu udah baca dari bab 1? Karena kamu bisa bingung kalo belum baca dari bab 1, say ^^ Bab 1-17 ga di password kok

    • hehehe… iya, memang ada, vinny.
      masih berlaku kok. kkkk…
      comment for password maksudnya untuk para pembaca yang mau baca lanjutan cerita yang di-protect harus ninggalin komentar dulu ^^

  21. hai eonni, aku raider baru,…
    aku tau Blog ini dr FF kamu di Flying NC, tapi sepertinya aku berkunjung ke Blog Eonni disaat yang tidak tepat, karena Blog Library Eonni sedang di revisi dan semua Content di Protect 😦

    Eonni, Protect nya kapan akan dibuka Eon? aku pengen baca FF Minmin Couple 😦 😦
    kalau boleh minta PWnya tlg email ke dvegaqueen@yahoo.co.id ya Eonni, aku tau kalau biasanya komen di part sebelumnya baru bisa minta PW tapi masalahnya skrg Semua postingan Eonni di Protect, padahal aku udah penasaran akut dengan FF Minmin Couple 😦

    Gumawo Eonni, salam kenal dr Reader barumu yg nawe; m bakal rajin mampir ke Blog ini 🙂

    • halo queendvega…
      selamat datang dan makasih udah komentar…
      hehe, iya, lagi diprotek sementara untuk pembetulan sana-sini..

      saya sih maunya secepatnya dibuka, tapi masih banyak yang perlu dibetulin hehe…
      rencananya bulan depan.
      minmin couple ya? karena minmin couple ga terlalu banyak yang dibetulin, oke, nanti saya kirimkan passwordnya ke emailmu.

      salam kenal juga. nice to meet you 😀

  22. hellow fellow, aku lagi cari2 ff midnight fantasy sichul… kebetulan aku nemu diblog ini ada ff midnight fantasy, apa itu yg castnya sichul dan authornya teukiteuk yg ada di ffn juga? kalo iya sdh sampe chap brp ya di blog ini? oh ya sekalian boleh minta pwnya? kalo boleh bisa dikirim ke email ini: n.nurushaumy@gmail.com
    thankseuuu :*

    • Halo…
      Sebelumnya, makasih udah berkunjung dan berkomentar. 🙂
      Iya, di blog ini ada FF berjudul Midnight Fantasy, tapi maaf, castnya buka SiChul, hm… yah, ada Siwonnya juga, tapi bukan ff yaoi, chingu…
      Ini ff buatan saya sendiri, dan pertama kali dipos di blog ini, bukan di ffn.
      Maaf mengecewakanmu, chingu 😦 Semoga kamu nemuin FF yang kamu cari 🙂
      Sekali lagi, makasih udah berkomentar 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s