Tentang

Hello, everyone! ^^

Ini adalah blog resmi Mysti Adelliza.

Karya saya yang sudah terbit adalah novel kolaborasi dengan Naz, yaitu The Briefcase dan Love By Luck.

Di blog ini, saya akan menampilkan cerbung-cerbung saya, yang akan saya pos setiap hari.

So, feel free to read. Don’t forget to commentΒ (karena bakal ada reward untuk luckyΒ commenter, lebih lengkapnya baca pageΒ Peraturan)

And no plagiarism, please.

Thank you ^^

Advertisements

69 thoughts on “Tentang

  1. Song says:

    Halo chingu aku reader baru, aku baca di YFI , trus ada link blog ini jadi kesini deh…..
    Chingu aku boleh minta pw nya buat ff Let’s Get Ugly gak…?? Soalnya aku suka banget sm ceritanya…..
    Kalau boleh kirim ke email aku aja
    citacinta.cc@gmail.com

  2. 01nopiopio11 says:

    annyeooong *bow
    q reader baru, q baca di ff chocolate lovely di FYI trus suka ma gaya nulis + cerita + bahasanya, da linknya lg, mampir deh πŸ™‚
    q boleh minta pwnya let’s ugly fragment 2 gak chingu ?
    emailku novita_erawati01@yahoo.com
    gamsahamnida ^^

    • Mysti Adelliza says:

      Annyeong, novi… #bow
      Salam kenal dan welcome di blog ini πŸ™‚
      Thanks udah ngebaca Chocolate Lovely.
      Ah, password ya? Oke, akan dikirimkan ke emailmu. Tunggu ya.
      Komenmu selalu ditunggu. ❀

    • Mysti Adelliza says:

      Annyeong, nabila…
      Welcome to this blog ^^
      Silahkan ^^
      Dapet password caranya tinggal komen di ff yang diminta, terus cantumin email. Lengkapnya liat di menu Peraturan ^^

  3. Nan_Cho says:

    omo..
    saya reader baru yg ga tau sopan santun author, kkk..
    mari berkenalan walau terlambat daripada tidak sama sekali, xixixi..

    annyeong authornim, reader baru imnida *udah baca banyak baru kenalan, kkk*, nama aku, hmm, oke, nama panggilan aku ada di alamat email yg paling depan..
    saya cewek, pasti itu, kkk, umur? ahh, gini aja, aku 94line *astaga, berasa tua saya*..
    ahh, ini mungkin ga penting tp penting buat saya..
    saya bukan Elf ataupun Cassie, tp saya suka pake bgt sama Kyuhyun bisa dibilang saya Sparkyu dan saya adalah Inspirit *author tau kan, hehe*
    tp saya tau SuJu dan DBSK, mereka senior2 yg kece, kkk..
    author Elf sama Cassie? karena blog ini udah ciri khas sekali *lirik member2 SuJu &DBSK*
    apalagi ya, segitu ajalah~

    oh iya, ini yg pengen aku tanyain ke author, author line berapa? biar aku bisa panggil ‘author eonni’ atau ‘author’ aja, kkk ^^

    glad to know you authorniiimmm *authornya ramah sekali, jd nyaman kalo baca fanficnya, dan author adalah author yg paling respect sama readernya, tiap komentar selalu dibalas, jd selalu pengen komentar walau kadang sayanya yg ga balas buat ucapan terima kasih kembalinya.. dan buat kiriman passwordnya jg cepet bgt, I like that!!*..
    and nice to know your fanfic & blog too authoroorrr..
    *maaf, bhs. Inggrisnya belepotan*
    hehehe..

    Thank you author~
    #wink and #swing

    • Mysti Adelliza says:

      Ahahaha… Gapapa, nan_cho, udah kenal kamu kok ^^
      Tapi kalo maunya gitu, sip oke, mari kita berkenalan XD

      Oh, nama kamu yang di alamat email? oke πŸ˜‰
      Kamu Sparkyu dan Inspirit toh? Yang Sparkyunya udah ketara sih hehehe

      Yah, kalo pemilik blog ini bisa dibilang cassielf, tapi versi yang dulu #emangadaversiyangbaru? hahaha
      Maksudnya, jauh lebih suka yang 5 dan 13 hehehe… tapi tetap suka sama mereka sampai sekarang kok.
      Dan sebetulnya ga masalah sama grup2 baru juga hehehe
      94line? Kamu gak tua kok.
      Di sini 90line, malah hahahaha… keliatan dari kesukaannya kan? para senior.. hahaha

      hwaaa… makasih testimoninya, nan_cho #terharu
      diusahakan begitu karena komentar berarti penting banget. Segala jenis komentar adalah bentuk apresiasi reader terhadap karya, jadi wajib dibalas hehehe ^^ ditambah seru juga dengan kegiatan balas-membalas komen #agakcurhat
      Kalo soal kirim password cepet, itu karena reader yang menunjukkan diri kalau dia baca (dengan paling gak, berkomentar) harus dihargai. Jadi pasti bakal kirim password sesegera mungkin ke para reader tercinta πŸ˜‰
      Bukan gila komen juga sih, cuma sangat menghormati yang udah meluangkan waktu untuk berkomentar πŸ˜‰
      hehehe

      Cheonmaneyo, nan_cho
      See you again ^^

  4. Nan_Cho says:

    omo..
    90line? kyaa.. aku kira ga jauh2 bgt dari aku, hehe..
    tenang aja author eonni, seniornya kan senior2 kece jd, author eonni jg senior yg kece badai~

    Inspirit.nya ga ketara ya, padahal dari email udah ketara sedikit, kkk..
    Sparkyu.nya jelas ketara, karena aku bakal histeris dgn apapun yg berbau Kyuhyun itu, ga peduli nyata atau tidak, hehe..

    aku jg suka mereka sampe sekarang, terutama Kyu sama ShimChang, kalo mikirin 2 orang yg bedanya beberapa hari doang lbh cocok Kyu jd adiknya ShimChang daripada kenyataan Kyu jd kakaknya ShimChang *semoga Changi-ssi jg setuju, kkk*

    sekali lagi, senang bisa baca karya author dan bercakap2 sama author eonni ^^~

    #now, I call you ‘author eonni’, xixixi..

    • Mysti Adelliza says:

      Nah, kan sekarang kamu kaget baca 90line hahaha

      Ooh… inspiritnya dari emailnya #tepukjidat baru sadar hahaha
      Ahahaha… Kyu emang is the best lah ^^

      ChangKyu kayaknya emang sulit diprediksi, nan_cho, ga jelas emang abangnya yang mana. Kadang Kyu cocok jadi kakak, kadang ya, bener kata kamu. Hahaha… mungkin dua duanya bocah…

      Aih, sama2 lagi, nan_cho.
      Huwaaa… dipanggil eonni~ #gegulingan

  5. asriaef says:

    Haloo.. aku ga sengaja baca sekilas salah satu cerita MiHyuk couple, baru sekilas sih dan blm sempet komen.. kkk~
    Tapi aku suka sama bahasanya.. simple lucu dan mudah dipahami gituu..
    Anggap aja aku reader baru gitu, heehe belom reader resmi juga siih.. soalnya aku belom baca apapun dan masih sekilas bacanya.
    Tapi nanti sehabis sbmptn, bakal aku sempetin buat baca baca blog ini hehehe..
    Sekarang aku just say hi dan meninggalkan jejak πŸ˜€
    Salam kenal kakak author ^^

    • Mysti Adelliza says:

      Halooooooo…. β™‘β™‘
      Salam kenal, chingu.
      Selamat datang di blog ini. ^^
      Hahaha… lagi sibuk belajar ya? Belajar yang rajin, chingu ^^ hehehe #ingetmasalalu
      Oh ya kalo ada yang mau ditanya2, tanya aja lewat komentar yo πŸ˜‰
      See you later ^^

  6. Widya Nirmalasari says:

    annyeong aku baru liat FF eonni yg the outline di FNF seruu ceritanya.. aku boleh minta passwordnya di chapter selanjutnya?
    gomawo

  7. Nan_Cho says:

    kyaa *acak2 rambut*..
    author eonni aku mau sedikit cerita..

    setelah baca Ruby kemaren aku langsung tepar, terus ditambah lagi sekarang aku baru baca fanfic lain *walau cast tetep si Kyu*, tp kayaknya aku kena ‘syndrom fanfic author eonni’ coba, gimana ga, tiap baca fanfic lain dari awal paragraf eh! di tengah paragraf ga mau terusin baca karena bikin makin bad mood, ga pernah dpt feelnya, yg ada di otakku masih cerita2 author eonni, terutama KyuChangChan, aigoo, scene ChangChan terakhir di Ruby kemaren masih membekas, berebut makanan, kkk, masih mikirin nasib Kyu juga..

    hahaha.. πŸ˜€
    itulah cerita sedikitku hari ini author eonni, karena kemaren2 istirahat dulu *ga ada yg tanya*

    apa ada fanfic KyuChangChan yg belum aku baca?

    • Mysti Adelliza says:

      Nan_cho~~~~

      We missed you^^

      Hahaha… tepar kenapa?
      Ceritamu… hiks… jadi terharuuuu…
      Ga tau mesti ngomong apa lagi. Tapi terima kasih udah menceritakannya ya^^
      sangaaaat senang tahu kalo kamu punya kesan demikian ke ff2 di blog ini #usapairmata
      Terutama pada Ruby… ^^

      Makasih udah baca cerita ini ya^^

      Ah, ff ChangChanKyu yang lain? Kamu udah baca semua kayaknya, hehehe. Tapi sebentar lagi ada ChangChanKyu yang baru kok πŸ˜‰

      • Nan_Cho says:

        author eonni-deul~~

        miss you too^^

        sedikit demam kebanyakan begadang walau Insomnia sdh mendarah daging *kkk, ga penting*
        terima kasih, terima kasih, terima kasih kembali author eonni-deul πŸ˜‰

        huwaaa..
        jeongmal?
        bakalan aku tunggu author eonni, pasti itu..
        ah~ gara2 syndrome itu jd pengen baca fanfic author eonni yg lain *bukan KyuChangChan main cast*, tp Darkness Eyes.nya si couple paling polos, kkk..

      • Mysti Adelliza says:

        Ya ampun, nancho, kamu sakit rupanya? 😦
        Jangan begadang makanya. Kata Rhoma itu ga boleh lho #dilemparsandal hahaha
        Tapi sekarang udah sembuh kan?
        Sama2 ya nancho. Baca komen kamu bikin semangat banget nulis. Hehehe.

        Iya.
        Bakal ada lanjutan Candy-coated Misery. Terus yang kamu nanti2 akhirnya juga lagi coba ditulis ^^
        Kyaaa…. kamu mau baca Darkness Eyes? Huwaa… makasih nancho. ^^

      • Nan_Cho says:

        hahaha..
        iya author eonni..
        alhamdulillah sekarang udah sembuh^^
        beneran? terima kasih, hehe..
        aku jg jd semangat nulis buat komentar, kkk..
        *jangan bosen author eonni-deul*

        eoh!!!
        makin ga sabar nunggu pemberitahuan dari email kalo ada fanfic post terbaru, kkk..
        yoohoo..
        sepertinya aku bakal dimanjain author eonni, hahahaa πŸ˜€
        *maaf td belom sempet baca DE author eonni, hehe*

        ah satu lagi..
        waktu buka blog author eonni barusan, aku langsung shock happy, kenapa? karena warna favorit aku terpampang *lirik blog author eonni jd biru, xixixi*
        bawaannya jd ceria mulu.. πŸ˜‰
        #kecebadai

      • Mysti Adelliza says:

        Hahahahaha…

        Nan_cho… nan_cho…
        Komentarmu selalu kece badai #kebawa hahaha
        Jangan sampai sakit lagi, yak XD

        Ini lagi dipoles2 ffnya. Doain semoga bisa kepos hari ini ya, nan_cho hahaha.
        gapapa belum bisa baca DE, kok. ^^ MiSu masih bisa nunggu #eh

        Waaah… kamu suka theme barunya? Senangnyaaa…^^
        Dan ini rupanya warna favoritmu? Wow. Pilihan yang tepat berarti hehehe….
        Ini juga warna favorit Heehyo #apadeh
        Nan_cho juga kece badai lah pokoknya^^

  8. Nan_Cho says:

    hahahaha..
    terima kasih author eonni ^^
    *kibas poni*
    iya..

    iya amien, selalu aku do.ain, tenang aja author eonni, dimana ada KyuChangChan disitu ada aku, hahaha..
    *ga jelas*
    #mian MiSu couple-nim, kkk..

    suka sekali!!
    iya iya iya, biru warna favorit aku..
    tepat sekali!! πŸ˜‰
    huwaaa..
    Heehyo-ssi jg favorit ternyata, asik punya teman lagi di blog ini..

    kkk..
    *jd malu*
    author eonni jg #kecebadai πŸ™‚

  9. anna says:

    salam kenal aku reader baru di sini.ff di sini bagus bagus.oiya aku boleh minta pwnya lets get ugly,let’s ugly fragment 2,dan the outlne,please ini
    emailku:a.pinkpanda@yahoo.com

  10. Chiya says:

    Haii..
    Aq readers baru, salam knal πŸ™‚
    aq dpt WP kmu dr FYI ktanya d stu ada klanjutan story outline Kyu-Chan, tp aq ubek2 WP gk ada, aq bngung krn gk ada library nya πŸ˜₯
    mhon bntuan nya, Thor 😦

    • Mysti Adelliza says:

      Haiii, chiya ^^
      Salam kenal, selamat datang^^
      Ada kok lanjutannya. Malahan udah selesai.
      Library di wp ini disebutnya ‘Isi’ dan The Outline ada di submenu ‘Cerbung’. Silakan diliat, chingu ^^

  11. hyochun says:

    Yaampuun.. jujur aku belom baca satupun ff disini.. udah kebiasaan buat baca dasarnya dulu.. ya misal about, rules,penjelasan oc, terms n contens diatas #tunjuk2
    Tapi jujur aku udah jatuh hati.. ^^ bneran πŸ˜‰
    Okay, sepertinya cukup buat mengenal wp ini.. so.. it’s time to reading.. yeyy >_<

  12. Suez. says:

    Halo chingu.
    Saya pengunjung baru. Langsung jatuh cinta dengan tulisan chingu-chingu sekalian. Pertama-tama saya ingin meminta maaf sebesar-besarnya, saya ingin meminta izin share fanfiction chingu di blog fanfiction. Sekaligus merubah castnya(menjadi Suzy dan sebagainya). Sekali lagi saya ingin minta maaf kalau ini agak kurang sopan, atau bahkan tidak sopan sama sekali/? 😦 Tapi saya tetap menulis nama author atas nama ‘Naz & Mysti’ sekaligus mencantumkan link blog ini. Saya benar-benar gak enak sekali lagi. Tapi kalau seandainya chingu tidak mengizinkan gpp kok. Sekali lagi ini memang hak chingu. Saya hanya menawarkan agar fanfiction chingu lebih dikenal di kalangan publik. Toh, nanti kalau ada reader setia yang baca lumayan kalau si reader setia itu nemu fanfict plagiat bikinan chingu. Juga hitung-hitung lumayan juga kalau ada readers baru yang datang. Tapi balik lagi ini hak chingu. Oke deh, maaf banget sekali lagi. Maaf sebesar-besarnya. Juga maaf jika ada kata-kata kurang menyenangkan 😦

    Terima kasih sebelumnya(apapun jawaban chingu) ❀

    • Mysti Adelliza says:

      Halo suez…
      Makasih udah berkunjung dan ninggalin komentar di blog ini. ^^
      Untuk permintaan kamu, mian sebelumnya, sedikit ada kendala nih, chingu ^^. Sebenarnya tidak masalah dengan share di blognya. Saya sendiri pun juga suka share ff-ff saya di blog lain (menitip pada admin blog2 tersebut). Akan tetapi, kendalanya adalah castnya. Cast-cast yang dipakai, OC-nya, itu mewakili orang-orang yang benar-benar ada di sekitar, yaitu teman-teman saya. Baik sifat, fisik dan pembawaan yang dipaparkan, semua diambil dari mereka. Jika harus diganti menjadi orang lain, meski artis sekalipun, rasanya tidak bisa, chingu. Mian sekali lagi yah, tapi tidak bisa. Maaf… #bow

      • Suez. says:

        Its okaayyy ❀
        Duh saya benar-benar gaenak nih sama kalian 😦 Makasih banyak untuk balasannya. Cepet banget replynya saya terharu :') Maaf sekali lagi ya mwhihii ❀ Oh ya semangat dan terus bekarya ❀

  13. JOPH says:

    Halo,

    Kami dari JOPH.

    Mau ngasih info nih dari Jendela O Publishing House. Ada lomba nulis novel. Buat yang hobi nulis novel atau yang punya naskah-naskah yang ingin diterbitkan bisa coba dicek lomba yang satu ini.

    Syarat dan ketentuan cek di website ini:
    http://www.jophouse.com/2015/07/lomba

    Naskah ditunggu hingga tanggal 1 Oktober 2015. Masih ada banyak waktu untuk mempersiapkan naskah kalian. πŸ™‚

    Terima kasih.
    JO Team

    • Mysti Adelliza says:

      Halo…
      Wah, terima kasih banyak informasinya. Rasanya senang sekali karena diberitahukan langsung ke blog ini.
      Siap. Akan dikirimkan naskahnya segera.
      Terima kasih sekali lagi.

    • Mysti Adelliza says:

      Halo, feniii…
      Salam kenal juga, selamat datang di blog inii… ^^
      Boleh, silakan dibaca, chingu.
      Oh, iya, disarankan kamu baca ffnya dari awal dulu, say. Dari chapter 1, chapter 1 dan seterusnya ga diprotek kok.. Intuneric juga. Cuma 5 chapter terakhir yang diprotek. Kamu bisa cek di menu Isi lalu cerbung. Di situ ada list ff bersambung.

    • Mysti Adelliza says:

      Halo, christiejaena…. kyaa… >< maaf baru bales. Wah, kamu nungguin postingan ff ya? Mianhae~ masih dalam proses menggarap (?) nih. Trick ya? Um..
      Tapi makasih banget udah nungguin ff ini. Makasih makasih makasih ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s