TRICK (Prologue)

Title                 : TRICK (Prologue)

Author             : Mysti Adelliza

Main Casts      : Shim Chang Min (DBSK), Shim Chan Gi (OC)

Genre              :  Thriller

Length             : Chaptered

Authors’ Note : Annyeong, readers. Sudah lama tak bertemu, ya? Saya mau menghadirkan FF baru nih. Judulnya TRICK. Dengan cast, genre yang bisa kalian lihat sendiri keterangannya di atas, hehehe. Okelah. Supaya tidak berlama-lama, saya hanya bisa bilang: Semoga kalian menyukainya. Komentar selalu kami tunggu. 🙂

***

Wanita itu sudah gila. Dan, konyolnya, tak ada yang percaya itu.

Sekarang kutanya, apa kau merasa seorang perempuan yang memeluk pilar sebuah gedung pusat perbelanjaan, mengedip-ngedip genit pada anak kecil yang lewat dan mengaku-aku kalau dirinya adalah anak bandel di tempat seasing itu lumrah dikatakan sebagai ‘orang waras’? Menurutku, tidak. Dia pasti memiliki riwayat penyakit mental. Entah sekadar depresi atau mungkin bentuk yang lebih tinggi seperti skizofrenia. Atau mania. Ya, semacam itu.

Untungnya, dia berpenampilan baik, sehingga mungkin kebanyakan orang menganggapnya sebagai sekadar ‘seorang eksentrik.’ Yah, dan itu pula yang dijadikan alasan oleh rekan-rekan makan siangku kini. Mereka bilang kalau wanita, yang kini sedang melirik penuh kebencian pada kucing yang berjalan ke dekatnya itu, adalah si cantik yang eksentrik. Aku pun hanya dapat menyeringai malas mendengar pujian bodoh itu. Tentu saja itu omong kosong. Wanita itu bukan si cantik eksentrik. Dia gila.

Dan ketika aku katakan itu, kedua rekanku ini malah terbahak-bahak sambil menepuk bahuku. “Itu tandanya kau tergila-gila padanya, Changmin!” Youngwoon Hyung, si pria besar di ruang spesialis Orthopedi, mengatakan itu seenaknya padaku. Oh, dan dia pula yang menepuk-nepuk bahuku seolah aku adalah keponakan umur lima tahunnya yang asal bicara.

Aku mengelak dari tuduhannya, dan ini bukan merupakan pertama kalinya. Kukatakan padanya kalau aku bukan melakukan hal kurang kerjaan seperti yang dia bilang, aku hanya sedang memberitahukannya mengenai analisisku.

“Kau perhatian sekali padanya, ya, Changmin. Tapi, wajar juga, siapa pria yang dapat melepaskan pandangan dari Changi yang manis itu?” Dan aku malah mendapatkan sangkaan idiot begini dari Donghae Hyung, si dokter gigi riang gembira (baca: bodoh setengah mati) ketika mengutarakan analisis tersebut.

Aku hanya dapat menggeleng-gelengkan kepala. Dan mereka bukanlah satu-satunya orang yang tidak percaya padaku. Banyak sekali orang di luar sana yang tidak pernah menanggapi kata-kata seriusku mengenai kegilaan wanita itu. Bahkan dapat dibilang, tidak ada. Tidak ada orang yang pernah mempercayaiku. Padahal aku jelas tahu persis kalau itu nyata. Aku tahu wanita itu memang bermasalah. Aku mengenal psikiater pribadinya. Aku membaca semua catatan kesehatannya. Aku mengetahui semua kegiatannya dari pagi hingga malam. Aku bahkan tahu apa saja yang dia ucapkan ketika ia sedang di rumah maupun di luar rumah. Dan semua orang menganggap pengetahuanku atas semua itu hanya sebatas pengetahuan seorang pria yang jatuh cinta.

Tapi, sebetulnya, aku tak dapat menyalahkan mereka. Karena aku suami wanita itu.

Advertisements

18 thoughts on “TRICK (Prologue)

  1. syupeofangurl says:

    Another ChangChan fic!! Aaaaaaak akhirnya bisa liat(?) mereka lagi huhu salah satu otpku tiap baca ficnya kakak kakak di sini :”3 dan demi apa pas baca ini sambil senyum senyum sendiri :”””””3 ditunggu part 1 nya hehehe ChangChan jjang!

  2. asrikim says:

    Duo eonniiii annyeoooong hhh,,
    ff yg dinanti2 ada yg keluar sekarang hehehe#emang semut kkk,,
    Kyaaaa couple changchan,,asri kangen juga sama couple satu ini,,,
    Hahaha perempuan yg dibilang gila sm bang min itu changi?dan changi tu istrinya,,,
    Trus temen2 bang min enggk tau ya,kalau tu cewek istrinya bang min?
    Kyaaa~jadi penasaran banget deh sm kelanjutannya,,
    Gimana ceritanya mereka bisa nikah trus apa changi kebeneran rada2 kyak dibilang bang min hehehe#mian changi enggk maksut mau ngatain kkk,,
    Julukan bang hae bikin ngakak hhh,,
    Duo eonni,asri tunggu lanjutannya,,,fightiiiing~w

    • Mysti Adelliza says:

      Annyeong, asriiiii…. ♥♥♥
      Hehehe, keluar dari lobang semut ya? Kkk
      Kangen juga? Berarti sebetulnya asri lebih kangen yang mana? Hahaha
      Iya kkkk… stres kan dia? Kkk… #padahalyangbikin
      Temen2nya changmin tau kalo changi istrinya kok ^^
      Hehehe, sabar ya, asri, lanjutannya lagi diketik kkkk… soal kenapa mereka bisa nikah dan rada2 #ups nanti aja yak diungkapnya hehehe…
      Hae emang harus selalu dijulukin dimana pun #plak
      Iya, asri, makasih udah komen yaaaak ♥♥♥

  3. asrikim says:

    Hahaha~
    Sebenernya asri kangn semua hehehe#asri srakah ya kkk,,
    Sippo duo eonni,,asri tunggu hehehe
    Terimakasih kembaliiii~duo eonni,,

  4. asrikim says:

    Hahaha~
    Sebenernya asri kangn semua hehehe#asri srakah ya kkk,,
    Sippo duo eonni,,asri tunggu hehehe,,
    Bang hae mah juluknnya banyak hhh,,
    Terimakasih kembaliiii~duo eonni,,

  5. harum567 says:

    Kyaa changmin^^ baru aja liat changmin di scholar who walk at night, eh sekarang dia udah punya istri nyahaha =D kenapa changi dibikin gila…aaaaa ga rela T_T

    • Mysti Adelliza says:

      Waaah… kamu baca ini juga ^^ makasih yaa^^
      Scholar who walk at night ya? Kkkk… hehehe… namanya juga ff, say ^^
      Ga dibikin gila juga, sih, eh, tapi bisa juga dibilang gitu deh hehehe…
      Btw, makasih udah komen lagi ya ^^

  6. nan_cho says:

    mwo! “suami dr wanita itu?” hahaha..
    ini pov changmin kerasa bgt, itu wanita ‘gila’ apakah changi? kayaknya gitu*yakin bgt, kkk

    holla author eonni-deul, ff baru lagi ciyee, xixixi..
    i’m back setelah tersesat cukup lama, haha #lol
    singkat cerita, email aku bermasalah dalam inbox, dan tiba2 notif muncul ini ff, singkirin tugas langsung fokus baca, padahal intuneric belum kelar baca, hiks hiks~

    ga ada kyu disini*pasti sibuk bgt dia, tp tak apalah ada si girang hae, kkk..
    ini ceritanya dokter2 gitu..
    oke seperti biasa stempel ‘penasaran’ always di ff kalian, hehe..
    sebelum baca chapter 1.nya dan sebelum makin dibuat penasaran nantinya, baca dulu intuneric, kkk..

    miss you author eonni, peluk cium pokoknya, hahaha..
    😉

    • Mysti Adelliza says:

      Nanchooo… Senangnya ngeliat komenmu muncul ^^ di sini udah nunggu2in kamu lho hehehe

      Waww jadi pov nya terasa changmin banget ya? ^^ hahaha soal wanita gila kan udah dibahas sama kangin dan donghae kalo itu changi kkk

      haha iya ff baru, biar suasana baru kkk
      tersesat? Kkk kamu sibuk ya? Hehehe
      Haha, sampai tugas disingkirin sementara, jadi senang #plak
      #bukancontohyangbaik kkk
      Intuneric gampanglah… Kalo kamu belum mau baca, bacanya nanti2 aja kkk
      Iya ga ada kyu, sekali2 kyu memisahkan diri kkk… Lain kali nanti gantian kkk
      Iya ada hae #lol
      Iya dokter2 kkk… Lagi coba buat nih yang kayak gitu hehehe
      Senangnya kalo kamu penasarann ^^

      Miss you too nanchooo… #lovelovelove

      • nan_cho says:

        aku baca ulang ini prolog author eonni buat nemuin nama changi, dan astaga kenapa aku baru sadar padahal yg bicara itu hae, mungkin gegara fokus ke jabatan ‘dokter’ hae itu, hahaha..

        sibuk? ya author eonni, pasti kalian jg sibuk, hehe..
        mana tugas belum kelar2 bikin sebel tingkat kyuhyun coba, kkk..

        😀

      • Mysti Adelliza says:

        O.o dibaca ulang? Pusing ga? Kkk btw, makasih ya nancho sampe dibaca ulang kkkk…
        Hahaha… jabatan dokter hae berefek ngilangin fokus ya? Kkkk…
        Ya ampun, ayo semangat, nancho, kerjain tugas2nyaa…
        Kkk… sebel tingkat kyuhyun? Pasti sangat menyebalkan #digeplakKyu
        Pokoknya, semangat ya nancho ^^
        Makasih udah sempet mampir yaa ♥♥♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s