Ruby

____Edited in May 8th, 2017____

Pemberitahuan

Ruby adalah naskah yang saya sendiri mulai buat, kalau tidak terlalu tepat, di tahun 2004.

Setelah dicoba untuk dikolaborasikan dengan Naz (yang mungkin pernah kalian baca di blog ini), karakter-karakter di dalam naskah Ruby mengalami perubahan.

Kini, karena Ruby kembali lagi ke pada saya, naskah ini akan saya mulai tulis ulang menjadi Ruby versi baru. Tapi, versi baru ini sebenarnya adalah bentuk lama dari Ruby tahun 2004 silam, yang karakter-karakternya masih bentukan saya seorang pada saat itu. Jadi, karakterisasi para tokoh Ruby yang pernah di pos di sini akan mengalami banyak perubahan. Dan, pastinya para tokoh yang dipakai untuk me-roleplay-kan di blog ini sebelumnya akan diganti.

Bagaimanapun, karena ini versi baru, tentu saya akan menyajikan hal-hal baru. Plot, subplot, konflik, sudut pandang, bahkan genrenya akan di-upgrade.

Dan, tentunya, Ruby akan saya sajikan kembali di blog ini. Semoga kalian berminat untuk membacanya.

Di pos-pos editan selanjutnya, saya akan mengulas perubahan-perubahan yang akan terjadi.

Salam.

Mysti Adelliza.

Advertisements

26 thoughts on “Ruby

  1. ingga says:

    Critany bgusss deh.. Bahasany enak, jd bcany jg enak.. Wah si changi pnggemarny byk ya.. Kykny kyu & donghae jg suka sm changi dehh.. Tp kx changi cm halus sm changmin ya?

  2. SalsaKyu! says:

    Wah wah wah, tiga pria yg memperebutkan satu wanita.
    Bagus banget chingu, aku suka ide ceritanya, juga salah satu castnya yg jadi narator, aku lebih suka bacanya yg kaya gini. Lebih enak bacanya, mudah didalamin.

    • Mysti Adelliza says:

      Annyeong, Nanda…
      Wah, kamu ganti username >,<
      Makasih udah baca Ruby 😀
      Bukan, chingu. Fragmen-fragmen itu beda cerita lagi dengan yang ini. Yang ini judulnya Ruby. Fragmen-fragmen itu judul aslinya The Beloved Roulette. Mian kalo membingungkan 😡

  3. Nan_Cho says:

    mau komen apa ya..
    masih speechless coba author eonni..
    ini cerita masa2 sekolah dan itu terasa sekali, bener2 beda dari ff sebelumnya..
    Cho Kyuhyun makin terlihat keren di otakku dgn sifat pembangkangnya dan seperti Sunghyo bilang td ‘semua karena uang’,,
    tuhkan tp tetep Changi lebih manis kalo sama Changmin, walau sadisnya terasa di Donghae, kkk..
    KyuHae scene disini beda dgn di CA karena Kyu lbh gampang emosi, walau tetep sama Hae yg sok akrab dan Kyu yg jutek..
    apa KyuHae suka Changi?
    ada hubungan apa Changi dan Changmin?
    *semuanya terjawab di chapter berikutnya, kkk*

    untuk kesekian kalinya aku bilang AKU SUKA FANFIC2 AUTHOR EONNI!! Ini salah satunya 😉

    • Mysti Adelliza says:

      Huwaaaa… nan_cho~ kamu baca Ruby juga, senangnya~
      Speechless kenapa?
      Terasa ya? Syukur deh, tadinya dikira ini terlalu berat buat ff school life hehehe
      Kyuhyun keren ya di sini? Sipplah kalo gitu~
      Wah, ChangChan kerasa manis lagi ya ^^ hahaha sadisnya ke Donghae, abis Donghae centil banget sih ^^
      Kyu emosian di sini, soalnya… haha, jawabannya juga ada di chapter berikutnya >,<
      ayo lanjut baca, nan_cho~

      huwaaaa…. senang sekali pas tahu kamu suka ff2 di blog ini, termasuk yang ini #narihulahula

      • Nan_Cho says:

        dan utk kesekian kalinya aku gagal menebak cerita atau suasana di chapter berikutnya..
        yg author eonni bilang betul, ternyata ini bener2 berat utk school life, walau setting sekolahnya udah kerasa..
        hanya saja rasa penasaran karena sifat Changi atau apapun cerita yg berhubungan sama Changi..
        aigoo, kalo menurut aku ini fanfic lbh susah aku pahami tiap chapternya drpada TO, mungkin karena Sunghyo pov jd ga tau persaan Changi dan itu membuat jauh lbh misterius..

        semoga berat badanku ga turun mikirin fanfic ini, hahaha, malah ngelantur~
        😀

      • Mysti Adelliza says:

        Nah kan bener kalo school life yang dibuat ini berat (oleh karena itulah tidak ada genre ‘school life’ ke dalam daftar genrenya) hehehe
        Ne, Sunghyo pov itu emang agak-agak… um… menjadi hambatan selama ini, bahkan bagi penulisnya #teruskenapaditulis?! hahaha
        Duh, jangan sampe berat badan turun, nan_cho #merasabersalah hahahaha

  4. asrikim says:

    Wah kereen~
    tema ceritanya kliin ini tetang siswa-siswi sekolah ya?kereeen~banget,,,,
    wah sunghyo gandis pemalu q muncul lg,ah senengnya,,ternyata bener orang yg duduk dibwah pohon dan yg sdah bikin 2 namjam tdi ketakutan ternyata changmin,,,
    Wah changi keren bangeeet~gayanya itu lo,kuat dan pemberani,bahkan dia jadi idola namjam sm yoja disekolahnya,asri jdi ikut terpesona olehnya,,
    kyaaa~bang kyu disini kasar dan ska bentak2,tpi walau bgtu bang kyu kya lo dan tetep tapan kkk~
    Wah bang girang ini,di ancam kyak gitu tpi enggk tkut mlh senyum2,dan dia begitu pedenya bilng klau changi itu pacarnya lg,
    Disini changinya baik ya sm changmin?apa mereka punya perasaan satu sm lain?jdi penasaran sm kelanjutannya,,duo eonni fightiiing~mian asri bacanya jarang2

    • Mysti Adelliza says:

      wah, asri kamu baca iniiii? asiiik…. ><
      iya, ini school life ^^
      haha, tapi sunghyo agak malu-maluin di sini hahaha. iya changmin, emang tadinya asri kira siapa?
      iyaaa XD
      hahaha, kyu di sini jadi remaja traumatis makanya gitu ^^
      #lol namanya juga bang girang ^^
      ya bolehlah kadang2 baik masa galak terus hihihi ^^
      gomawo asri ^^ haha, gapapa kok ^^

  5. asrikim says:

    Iya asri bca yg ini jg,soalnya asri penasaran jg sm jlan cerita ff ini hehehe,,
    Enggk sih enggk mikir yg lain,waktu sunghyo blang namjam tinggi,asri kepikiran changmin,tpi cuma waktu ada kata bawa buku dan membaca asri jdi ragu hehehe#mian ya bang changmin,asri kira bang changmin skanya mkn melulu dri pda bca kkk~#ditendang changmin,,

    • Mysti Adelliza says:

      waaah ><
      pas tinggi udah kepikir changmin ya?
      kok ragu? changmin kan juga suka buku bukannya? oh, kalo deskripsinya bilang namja pembaca buku yang sedang makan baru lebih pas changmin ya? #lol

  6. Royalpinku says:

    Halo! Saya sri dari garis kelahiran 97 🙂 How should i call you? Yah. Kunjungan perdana ke blog ini dan saya langsung pilih cerita ini sebagai yang paling menarik diantara deretan ff kakak di library XD Entahlah, judulnya simple dan keren jadi saya tertarik(aneh) XD UGH. First sight, ‘Keren authornya aah.’ Walau castnya saya yang bahkan tidak kenal/slapped/tapi pls kak tulisanmu membuat saya terlena wkw. Saya sempet menyesal dan merasa sebagai reader tak berguna karena ini ff sudah lama bingow ;AAA; Tapi karena saya kena penyakit cerewet akut, jadi komentar ini tak tertahankan lagi. Ah ya! Tokoh changi keren banget duh hehe. Dan cerita school-life, genre favoritt ❤ Well, yaudah deh kak. Maaf saya jadi kebanyakan OOT karena bingung mau komentarin cerita ini kaya apa lagi toh dasarnya sudah keren-_- Dan ini jarraaanggg banget kalo sri suka ff diluar tokoh idola, ingat. XD XD Tetap berkarya! Semangat kak! ❤

    • Mysti Adelliza says:

      Haloooo… sriii…. M. 90line. Panggil bro aja #eh. Panggil apa aja terserah kamu hehehe…
      Makasih udah berkunjung ke blog ini dan berkomentaar… ♥
      Wow. Makasih juga udah memilih Ruby (sebenarnya senang2 aja kamu pilih cerita yang manapun) hehe…
      Kalo belum kenal, gimana kalo kenalan dulu? Hehe…
      Daaan… makasiiih bangeet atas komentarnya, senang sekali kalo kamu suka banyak hal di ff ini…
      ♥♥♥♥
      Sip. Semangat juga ya!
      Btw, gapapa kok kalo OOT, hehehe..
      Jangan kapok berkunjung ke blog ini ya^^ ♥♥

  7. yoon joo in says:

    sesuai watak masing”
    tp masih penasaran ma ada apa sebenar x ma mereka ber 4 kenapa bis ada kekacauan dskula dan disitu jam pelajaran da hubungan mereka benar x apa

    ff x bagus dan bikin pnasaran ma lanjutan x

    • Mysti Adelliza says:

      Wah, kamu ngelanjut baca Ruby? Gomawoyo~ ♥
      Benarkah sesuai watak masing2? ^^
      Kalo penasaran sama kekacauannya dan hubungan mereka apa, silakan dibaca lanjutannya ^^
      Btw, makasih ya komentarnya, chingu ^^

  8. harum567 says:

    Aku baru ngeliat ff ini kkkk… Ff ini changchan couple bukan? *semoga iya* itu jaejoong kenapa pingsan =D lebay banget kkkk. Suka sama karakter changi yang kaya gini.

    • Mysti Adelliza says:

      Waww… kamu pun baca Ruby? Makasih yaaa…
      Changchan? Wah apa kamu lebih suka Changchan sekarang… hm.. bisa dibilang Changchan, bisa juga dibilang kyuchan… kkk…
      Hahaha, Jaejoong emang lebay #plak
      Senang kalo kamu suka Changi begini hehehe
      Anyway, sekali lagi makasih udah komen ya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s